さんまの竜田あげ
さんま二尾三枚おろし三等分(お店にお願い)、酒醤油みりん大1くらい、生姜すりおろしに15分くらい、汁を捨てて片栗粉をまぶして冷凍しておく。冷凍のまま揚げる。
エリンギ味噌きんぴら
冷凍エリンギ、人参千切りを炒め、味噌大1/2くらい?酒みりん大1くらい、醤油少々で炒める。ちょっと味噌のパンチが足りないな~。
味噌汁
冷凍しめじ、豆腐、冷凍白ネギ、水550、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
さんまの竜田あげ
さんま二尾三枚おろし三等分(お店にお願い)、酒醤油みりん大1くらい、生姜すりおろしに15分くらい、汁を捨てて片栗粉をまぶして冷凍しておく。冷凍のまま揚げる。
エリンギ味噌きんぴら
冷凍エリンギ、人参千切りを炒め、味噌大1/2くらい?酒みりん大1くらい、醤油少々で炒める。ちょっと味噌のパンチが足りないな~。
味噌汁
冷凍しめじ、豆腐、冷凍白ネギ、水550、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。