さんまホイル焼き
さんま二尾三枚下ろし三等分(お店にお願い)に塩コショウ、水気を拭き取る。酒7、醤油みりん13、砂糖小1、塩小1/2、かぼす輪切りに10~15分漬け込む。レンチン2分玉ねぎスライス、さんま、冷凍しめじをホイルで包み、トースターで15分。
人参こんにゃくのきんぴら
こんにゃく細切り湯通し、人参千切り、砂糖小1を炒め、酒醤油みりん大1くらい、ごまを入れて炒める。
味噌汁
かめこ、冷凍ねぎ、水550、いりこだしをわかし、味噌大2をときいれる。
さんまホイル焼き
さんま二尾三枚下ろし三等分(お店にお願い)に塩コショウ、水気を拭き取る。酒7、醤油みりん13、砂糖小1、塩小1/2、かぼす輪切りに10~15分漬け込む。レンチン2分玉ねぎスライス、さんま、冷凍しめじをホイルで包み、トースターで15分。
人参こんにゃくのきんぴら
こんにゃく細切り湯通し、人参千切り、砂糖小1を炒め、酒醤油みりん大1くらい、ごまを入れて炒める。
味噌汁
かめこ、冷凍ねぎ、水550、いりこだしをわかし、味噌大2をときいれる。