いわし蒲焼き
いわし三枚おろし半分、塩をまぶして水気を拭き取る。片栗粉をまぶして油で焼いて、拭き取る。酒醤油みりん砂糖大1、ごまを入れて絡める。
小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、レンチン2分小松菜を入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。
小松菜ちくわ煮
小松菜レンチン四分、ちくわを、すき焼きの割下に入れて煮込み、とろみをつける。
味噌汁
水550、冷凍しめじ、いりこだし、レンチン4分玉ねぎスライスをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメを入れる。
いわし蒲焼き
いわし三枚おろし半分、塩をまぶして水気を拭き取る。片栗粉をまぶして油で焼いて、拭き取る。酒醤油みりん砂糖大1、ごまを入れて絡める。
小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、レンチン2分小松菜を入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。
小松菜ちくわ煮
小松菜レンチン四分、ちくわを、すき焼きの割下に入れて煮込み、とろみをつける。
味噌汁
水550、冷凍しめじ、いりこだし、レンチン4分玉ねぎスライスをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメを入れる。