ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

いわしの蒲焼き、小松菜ツナ炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20161031220847j:plain
いわし蒲焼き
いわし三枚おろし半分、塩をまぶして水気を拭き取る。片栗粉をまぶして油で焼いて、拭き取る。酒醤油みりん砂糖大1、ごまを入れて絡める。

f:id:yukiwakayuki:20161031220928j:plain
小松菜ツナ炒め
ツナ缶を油ごと炒め、レンチン2分小松菜を入れて炒め、醤油小1を入れて炒める。

小松菜ちくわ煮
小松菜レンチン四分、ちくわを、すき焼きの割下に入れて煮込み、とろみをつける。

f:id:yukiwakayuki:20161031220953j:plain
味噌汁
水550、冷凍しめじ、いりこだし、レンチン4分玉ねぎスライスをわかし、味噌大2をときいれ、ワカメを入れる。