さんま蒲焼き
さんまを三枚におろして3等分(お店でお願いしました)、塩コショウ、小麦粉をふり、油をひいて皮目から焼く。両面焼けたら、醤油 大1.5くらい、酒大2くらい、みりん 砂糖大1くらい入れ、煮詰めながらからめ、ゴマをふる。
蓮根きんぴら
蓮根200をレンチン2分、酒醤油みりん砂糖大1くらい、輪切り唐辛子を入れて、味見して醤油砂糖みりん大1/2くらいを追加。炒め煮する。
味噌汁
水550、鰹だし、じゃがいも玉ねぎスライスレンチン4分、ワカメ味噌大2をときいれる。
さんま蒲焼き
さんまを三枚におろして3等分(お店でお願いしました)、塩コショウ、小麦粉をふり、油をひいて皮目から焼く。両面焼けたら、醤油 大1.5くらい、酒大2くらい、みりん 砂糖大1くらい入れ、煮詰めながらからめ、ゴマをふる。
蓮根きんぴら
蓮根200をレンチン2分、酒醤油みりん砂糖大1くらい、輪切り唐辛子を入れて、味見して醤油砂糖みりん大1/2くらいを追加。炒め煮する。
味噌汁
水550、鰹だし、じゃがいも玉ねぎスライスレンチン4分、ワカメ味噌大2をときいれる。