ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

野菜炒め、赤いきんぴら、スープ

f:id:yukiwakayuki:20161004223951j:plain
野菜炒め
豚こま100を塩コショウで炒め、もやし一袋を入れて1分蒸し焼き。しょうがチューブ、オイスターソース 小1、酒醤油 大1、鶏がら 小1、ラー油 数滴を加えて炒めて、ニラを入れてざっと炒める。とろみちゃんでとろみをつける。

赤いきんぴら
赤ピーマン人参千切りに砂糖大1をかけて炒め、酒醤油みりん大1、を入れたら多かったので少し捨てて炒め、ごまをいれる。

スープ
鶏ガラ小1、醤油大1/2、オイスターソース少々、水500、玉ねぎスライスをわかし、ワカメをいれる。