鶏むねタンドリー
そぎ切り鶏むねに、ヨーグルト140、カレー粉4、醤油10、塩4、ケチャップ30をもみこむ。朝に仕込んでおいたものを、耐熱皿にタレごと肉を入れて広げる。レンチン2分、トースターで15分。食べるときにもう一度トースターで焼く。
水菜塩昆布
水菜を洗って3センチ幅ぐらいに切って、人参千切りレンチン2分、塩昆布10、ごま、ごま油数滴、油少々とともにビニル袋でふる。
揚げ大根味噌汁
湯通し油揚げ、レンチン5分大根千切り、水550、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
鶏むねタンドリー
そぎ切り鶏むねに、ヨーグルト140、カレー粉4、醤油10、塩4、ケチャップ30をもみこむ。朝に仕込んでおいたものを、耐熱皿にタレごと肉を入れて広げる。レンチン2分、トースターで15分。食べるときにもう一度トースターで焼く。
水菜塩昆布
水菜を洗って3センチ幅ぐらいに切って、人参千切りレンチン2分、塩昆布10、ごま、ごま油数滴、油少々とともにビニル袋でふる。
揚げ大根味噌汁
湯通し油揚げ、レンチン5分大根千切り、水550、鰹だしをわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。