厚揚げひじき
水で戻して湯通ししたヒジキ20、角切りにして湯通しした厚揚げを、水120、鰹節、酒醤油砂糖大さじ1.5を煮詰める。
さんまと大根の煮たの
主人作♪
味噌汁
水に昆布を入れて550、取り出して、チンゲン菜ざく切り100、冷凍椎茸スライスをわかし、味噌大2をときいれる。
厚揚げひじき
水で戻して湯通ししたヒジキ20、角切りにして湯通しした厚揚げを、水120、鰹節、酒醤油砂糖大さじ1.5を煮詰める。
さんまと大根の煮たの
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味噌汁
水に昆布を入れて550、取り出して、チンゲン菜ざく切り100、冷凍椎茸スライスをわかし、味噌大2をときいれる。