ヒレステーキ
豚ヒレ肉2201センチ幅に切って広げ、玉ねぎ1/2すりおろし、砂糖醤油酢大1、ごま油3に漬け込む。フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。キャベツ千切りの上にのせる。
煮豆サラダ
キャベツ千切り、きゅうりスライスをしおもみ、洗って絞ったもの、煮豆、マヨネーズ10、塩コショウであえる。
味噌汁
玉ねぎ、水400、鰹だしをレンチン5分~10分。水150を追加してわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
のつもりで仕込んだが、飲み会により中止。
ヒレステーキ
豚ヒレ肉2201センチ幅に切って広げ、玉ねぎ1/2すりおろし、砂糖醤油酢大1、ごま油3に漬け込む。フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。キャベツ千切りの上にのせる。
煮豆サラダ
キャベツ千切り、きゅうりスライスをしおもみ、洗って絞ったもの、煮豆、マヨネーズ10、塩コショウであえる。
味噌汁
玉ねぎ、水400、鰹だしをレンチン5分~10分。水150を追加してわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
のつもりで仕込んだが、飲み会により中止。