しょうが焼き
豚こまを炒め、昨日の切り干しサラダの残りを突っ込み、酒醤油みりん大1、砂糖小1、すりおろし生姜を入れて炒める。キャベツ千切りの上にのせる。
椎茸チーズ
椎茸のかさを逆さにして、軸のみじん切り、マヨネーズ、醤油、ネギ、チーズをのせて、トースターで焼く。
スープ
冷凍野菜100、えのき、水400、コンソメ1個をわかす。
しょうが焼き
豚こまを炒め、昨日の切り干しサラダの残りを突っ込み、酒醤油みりん大1、砂糖小1、すりおろし生姜を入れて炒める。キャベツ千切りの上にのせる。
椎茸チーズ
椎茸のかさを逆さにして、軸のみじん切り、マヨネーズ、醤油、ネギ、チーズをのせて、トースターで焼く。
スープ
冷凍野菜100、えのき、水400、コンソメ1個をわかす。