なすのポン酢漬け
なす小1本を縦に半分、横に三等分、皮に飾りを入れて皮を下にし、胡麻油をたらっとかけてレンチン2分×2回。生姜すり下ろしをいれたポン酢に熱いまま漬ける。
ゴーヤのめんつゆ漬け
ゴーヤスライスを熱湯1~2分、ざるにあげ、めんつゆ2倍にそのまま漬ける。
なすのポン酢漬け
なす小1本を縦に半分、横に三等分、皮に飾りを入れて皮を下にし、胡麻油をたらっとかけてレンチン2分×2回。生姜すり下ろしをいれたポン酢に熱いまま漬ける。
ゴーヤのめんつゆ漬け
ゴーヤスライスを熱湯1~2分、ざるにあげ、めんつゆ2倍にそのまま漬ける。