鶏むね南蛮風
鶏むね削ぎ切り酒醤油につけて冷凍したものを、にんにくチューブ、酢小1、マヨネーズ大1とともに解凍。タルタルは卵レンチン1分つぶしたもの、玉ねぎ1/4みじん切りレンチン40秒、みょうがみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを混ぜておく。鶏むねに片栗粉をまぶして揚げ、砂糖18、醤油26、酢18をレンチン1分、かける。タルタルをかける。
スープ
チンゲン菜茎をレンチン2分、人参千切り、椎茸スライス、水400、鶏ガラ小2弱をわかし、コショウをいれる。
白和え
豆腐150を水切り、昨日のいんげんの残り、醤油砂糖味噌小1、ごまを入れて混ぜる。
一歳3ヶ月離乳食用のケーキ
チンゲン菜葉50と水80をレンチン2分、バナナ70とともにミキサー。油15を混ぜ、粉120(小麦粉80、きな粉10、砂糖10、ベーキングパウダー2の割合で混ぜたもの)を混ぜ、180℃で40分、160℃で20分焼く。