ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

タケノコ味噌焼き、いさきのパン粉焼き、いさきの煮付けと潮汁

タケノコの味噌焼き
味噌40、砂糖小さじ山盛り1、みりん大1を火にかけ、味噌がとけてきたら、大葉三枚みじん切りを加えて軽く煮詰める。タケノコを縦に半分にきって並べ、味噌をぬってトースターで焼く。
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いさきのパン粉焼き
いさきは内臓をとって三枚おろし、皮に切れ目を入れる。フライパンに油、オリーブオイル少々、にんにく千切りを入れてあたため、魚を皮目から入れて蓋をして焼く。ホイルをしいたトースターのバットにうつす。パン粉60、粉チーズ12、オレガノパセリたっぷり、ケチャップ40、オリーブオイル20を混ぜて上にかけ(かなり余ったので残りは冷凍)、トースターで焼く。
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いさきの煮付け
いさきの潮汁
主人作!!ありがたや~(/> <\)
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