ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

手羽元マスタード、キャベツスープ、トマトアボカドサラダ

手羽元マスタード
手羽元7本、粒マスタードとオリーブオイル大1、塩小3/4、にんにくチューブをもみこみ、冷凍。食べる日に解凍、炊飯。食べるときにレンチンであたため、塩コショウしてトースターで焼く。
f:id:yukiwakayuki:20160512200729j:plain

キャベツスープ
キャベツ1/4を高速炊飯。ざく切りして鍋にうつし、レンチン2分ベーコン90と炒める。手羽元のだし40、水400、コンソメ顆粒一袋弱を入れてわかす。
f:id:yukiwakayuki:20160512200745j:plain

トマトアボカドサラダ
トマトアボカド1個角切り、麺つゆ 大1/2、わさび チューブ2cm、マヨネーズ 大1を和える。
f:id:yukiwakayuki:20160512200658j:plain