手羽元マスタード
手羽元7本、粒マスタードとオリーブオイル大1、塩小3/4、にんにくチューブをもみこみ、冷凍。食べる日に解凍、炊飯。食べるときにレンチンであたため、塩コショウしてトースターで焼く。
キャベツスープ
キャベツ1/4を高速炊飯。ざく切りして鍋にうつし、レンチン2分ベーコン90と炒める。手羽元のだし40、水400、コンソメ顆粒一袋弱を入れてわかす。
トマトアボカドサラダ
トマトアボカド1個角切り、麺つゆ 大1/2、わさび チューブ2cm、マヨネーズ 大1を和える。
手羽元マスタード
手羽元7本、粒マスタードとオリーブオイル大1、塩小3/4、にんにくチューブをもみこみ、冷凍。食べる日に解凍、炊飯。食べるときにレンチンであたため、塩コショウしてトースターで焼く。
キャベツスープ
キャベツ1/4を高速炊飯。ざく切りして鍋にうつし、レンチン2分ベーコン90と炒める。手羽元のだし40、水400、コンソメ顆粒一袋弱を入れてわかす。
トマトアボカドサラダ
トマトアボカド1個角切り、麺つゆ 大1/2、わさび チューブ2cm、マヨネーズ 大1を和える。