ちゃんちゃん焼き
鮭2切れは骨を取り除き、塩コショウ。
もやし2袋を塩コショウ、レンチン2分、裏返してさらに2分、出た水分を捨てる。
玉ねぎ半分スライス、人参半分千切り、ピーマン2個千切り。
味噌 大3、みりん 大1、酒 大2、醤油 小2、砂糖 大2、にんにくチューブを混ぜておく。
あとは主人がしてくれました。たぶん、マーガリンで鮭を焼き、野菜もいれて炒め、調味料を混ぜ合わせ~。
大根サラダ
大根200をスライサーでスライスしてから千切り、鰹節一袋、ポン酢にごま油1滴、砂糖小1/2を混ぜたものをかけて。
スープ
昼に水400、鶏ガラ小1と1/2、ナンプラー、冷凍小松菜の茎、冷凍椎茸スライス、豆腐150角切りを入れて作った残りに、水200、冷凍ほうれん草50、ダシダ小1/2を追加。