アップルクランブル
りんご一個を8等分にくし切りにし、さらに4~5等分にし、砂糖15をまぶし、耐熱皿にいれる。バター5をちぎっていれる。薄力粉50、砂糖30、バター25をビニルの中で、ところどころ塊が残り、全体がぽろぽろした状態になるまで混ぜてかける200℃に余熱したオーブンで20~25分、表面にこんがり色づくまで焼く。
クランブルさらさらになったけど、焼いたらちゃんとcookingみたいになって、りんごもカラメリゼみたくなって美味しかった。
アップルクランブル
りんご一個を8等分にくし切りにし、さらに4~5等分にし、砂糖15をまぶし、耐熱皿にいれる。バター5をちぎっていれる。薄力粉50、砂糖30、バター25をビニルの中で、ところどころ塊が残り、全体がぽろぽろした状態になるまで混ぜてかける200℃に余熱したオーブンで20~25分、表面にこんがり色づくまで焼く。
クランブルさらさらになったけど、焼いたらちゃんとcookingみたいになって、りんごもカラメリゼみたくなって美味しかった。