ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

肉巻き、ねぎ塩こんにゃく、味噌汁、鶏皮

f:id:yukiwakayuki:20191004211513j:plain
ネギ塩こんにゃく
こんにゃく両面に格子状に切り込みを入れ、手でちぎって水から茹でてアク抜きする。フライパンに入れてカラ炒りし、チリチリになってきたら、ネギ一本みじん切りに塩小1/3と酒大2を混ぜておいたもの、ごま油たらっとを入れて炒める。最後に醤油大1を回し入れて少し炒める。

味噌汁
大根千切りレンチン

肉巻き
豚ももスライスに塩コショウ、小麦粉をふって、人参千切りを巻いて焼く。酒、ケチャップ、にんにくチューブで煮詰める。半分には豆板醤チューブをいれる。

鶏皮
片栗粉をまぶして焼き、醤油みりん酢をいれて煮詰める。