ぶりの照り焼き
ぶり3切れをよく拭いて(今回は塩を両面にふってから酒をかけ、20分したら水で流して拭いて)、ラップにまいて冷凍、解凍する。フライパンで焼いて裏返し、酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらい、ねぎの青いところをいれて蓋をして蒸し焼き。蓋を開けて強火で煮詰める。
味噌汁
大根白ネギレンチン270
きゅうり漬け
きゅうり半分に切って中をこそぎスライス、鶏ガラ2、ゴマ、ごま油を垂らして混ぜる。
ぶりの照り焼き
ぶり3切れをよく拭いて(今回は塩を両面にふってから酒をかけ、20分したら水で流して拭いて)、ラップにまいて冷凍、解凍する。フライパンで焼いて裏返し、酒醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらい、ねぎの青いところをいれて蓋をして蒸し焼き。蓋を開けて強火で煮詰める。
味噌汁
大根白ネギレンチン270
きゅうり漬け
きゅうり半分に切って中をこそぎスライス、鶏ガラ2、ゴマ、ごま油を垂らして混ぜる。