ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】焼肉/【昼】冷製パスタ

焼肉
玉ねぎくし切りと人参輪切りのレンチン、キャベツざく切りあわせて450、もやし200、エリンギスライス、牛肉300をホットプレートで焼いて塩コショウ、焼肉のたれ、ポン酢おろしなどで食べる。

f:id:yukiwakayuki:20190623180530j:plain
ポン酢ジュレ
小さめの耐熱容器に水50を入れ、ゼラチン3、砂糖小1をふり入れる。馴染んだらレンジで40秒加熱し、混ぜる。タッパにポン酢50と水50を混ぜ合わせ、ゼラチン液を加え、良く混ぜ、冷やし固める。

冷製パスタ
プチトマト半分にして20個、アボカド1個角切り、味噌汁の玉ねぎの残り、ツナ缶の油を切って一缶、オリーブ油30を混ぜる。パスタ250を茹でて水でしめ、先程の具と混ぜ、ポン酢ジュレをのせる。梅、大葉チューブを添えて。