ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

糸こんきんぴら、南蛮漬け、キャベツナムル、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190523213915j:plain
糸こんきんぴら
糸こん茹でこぼして、からいりし、砂糖大1、醤油みりん大1~2をいれて炒め、汁気がなくなってからごまをいれる。

南蛮漬け
水70、酒10、醤油・酢40、砂糖18、みりん20をレンチン1分。人参ピーマン千切り・玉ねぎスライスレンチンをいれる。酒、塩・砂糖で漬けた鶏むね削ぎ切りに片栗粉をまぶしてレンチンも漬ける。

キャベツナムル
キャベツレンチン、鶏ガラ小1、レモン汁、こしょう、ごま油を混ぜる。

味噌汁
ほうれん草茹でて絞ってざく切り、玉ねぎスライスレンチン、水1050、だし一袋、味噌40をわかす。