ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー甘辛、大根、エリンギ青のり炒め、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190518204652j:plain
レバー甘辛
牛乳につけていたレバーの血を流して適当に切り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶして焼く。醤油みりんオイスターソース砂糖大1~2くらいだったか?と生姜千切りをいれて煮詰める。

エリンギ青のり炒め
バター一かけを溶かし、エリンギスライスを炒め、青のりをちぎっていれ、塩コショウ、醤油小1くらいで味付け。

大根
レンチンして、豆板醤、酢などをいれるレシピだったが激まず…

味噌汁
玉ねぎスライス200レンチンの味噌汁