ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま南蛮漬け、ひじき、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190117224002j:plain
南蛮漬け
水75、ポン酢25、砂糖9、みりん7、鰹だしをレンチン1分。人参200千切り玉ねぎ30スライスレンチンを漬け込む。豚こま150に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、トースターで温め直し、タレにつけた野菜をかける。酢を切らしてたけど、いまいち、、、次は水70、酢40、砂糖20、醤油25、鰹だしでやってみたい。

ひじき
ひじき30水に戻してざく切り、油揚げと人参千切り70と湯通し。水240、醤油みりん40、砂糖20、鰹だしをいれて煮込む。

大根味噌汁
大根千切り200レンチン、昨日の味噌汁に追加する。