ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チャプチェ、小松菜ツナ炒め、ブロッコリー炒め、スープ

チャプチェ
人参70千切りを塩コショウと胡麻油で炒める。玉ねぎ1個スライスを鶏ガラと胡麻油で炒める。にらは昨日のニラレバから少々とりわけておいたものを軽く炒める。糸こん230ざく切り湯通し、酒醤油みりん大1くらいとオイスターソース大1/2くらいで炒める。牛肉スライス110を広げて焼き、酒醤油みりん大1くらいとにんにくコチュジャンチューブで炒める。全部混ぜて、ごまをかける。

大根長ネギスープ
大根いちょう切りと長ネギ1/2スライスあわせて200くらいをレンチン、水500、鶏ガラ小2をわかす。

ブロッコリー炒め
ブロッコリーは凍ったままフライパンで火にかけ、水分が抜けるまで乾煎りする。鶏ガラ酢小2、生姜チューブ、砂糖ふたつまみを混ぜる。というレシピで作ったけどいまいち、めんつゆをたし、どうしようもないので、チーズをかけて焼く。

小松菜ツナ炒め
小松菜一袋ざく切りレンチン2分、ツナ缶オイルごと炒め、塩コショウ、醤油小1をいれて炒める。
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