ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバニラ炒め、レバカツ、スープ、白菜漬け

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レバニラ炒め
水で流したレバーを切って牛乳につけ、水で流して酒をかけて拭く。油をひいたフライパンで両面焼き、酒醤油みりん大1と砂糖小1をいれて煮詰め、ごまをまぶす。の、レバー甘辛煮をスライス。にらざく切りを、胡麻油と塩コショウで炒め、レバーもいれ、甘辛煮のたれに、醤油みりん大1、オイスターソース大1/2、砂糖鶏ガラ片栗粉小1をいれてからめる。片栗粉多かったか、水分少なかったか…

レバカツ
甘辛煮スライスに、水とき小麦粉、パン粉をつけて揚げる。

スープ
人参白菜の千切り、長ネギスライスあわせて230をレンチン、水520、鶏ガラ大1、酒醤油小1をいれてわかす。

白菜漬け
白菜千切り、すし酢、酒醤油小1を混ぜる。