ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

回鍋肉、ほうれん草のおひたし、スープ

f:id:yukiwakayuki:20181129205757j:plain
回鍋肉
豚こま250に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして、椎茸スライス1パックとともにフライパンに広げて焼く。キャベツ300くらいレンチン2分とピーマン130をいれて炒め、生姜にんにく豆板醤チューブはいれ忘れ、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1くらいを入れて混ぜる。

ほうれん草のおひたし
ほうれん草一袋を茹でて絞ってざく切り、鰹節、ポン酢をかける。

スープ
えのき200の上半分きったもの、水500、鶏ガラ小2、冷凍しておいた人参千切り70をわかす。ネギをちらす。