唐揚げ
鶏むね1枚をフォークでさして九つにわけ、酒醤油をいれて冷凍、解凍。生姜すりおろし、にんにくチューブ、醤油も大1くらいになるまで追加、片栗粉をまぶして揚げる。
ブロッコリーおかかマヨ和え
ブロッコリー1分湯通し、マヨネーズ醤油鰹節であえる。
味噌汁
白ネギ一本スライスに焼き目をつけ、大根いちょう切りレンチン、水500、鰹だしをわかし、大根葉みじん切り、塩をもんでお湯をかけて資ぼったものをいれ、味噌大2をときいれる。
エリンギ青のり炒め
バター20くらいをフライパンにとかし、エリンギ二袋を千切りをいれて炒め、青のりをたっぷりいれ、塩コショウ、醤油小2くらいをいれて炒める。
卯の花と肉じゃがは、残り物