ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ブロッコリーチーズ焼き、レタスサラダ、味噌汁、切り干しサラダ

f:id:yukiwakayuki:20181116064745j:plain
レタスサラダ
レタス千切り、塩コショウ、ノンオイルツナ半分を混ぜる。オリーブオイル、醤油も混ぜる。粒コショウ、粉チーズをかける。

切り干しサラダ
切り干し20水に戻してざく切り、人参一本千切り、茹でこぼし、ノンオイルツナ缶半分、酢醤油大1、砂糖小1をいれる。

大根スープ
大根千切り350レンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれ、ねぎをちらす。

ブロッコリーチーズ焼き
昨日のブロッコリーにハヤシライスの残りをかけてレンチン、チーズをかけてトースターでさらに焼く。