回鍋肉
豚こま150に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして炒める。キャベツ200レンチン2分とピーマン130をいれて炒め、生姜にんにく豆板醤チューブ、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。
白和え
豆腐300レンチン四分、味噌砂糖醤油小1、すりごま、ひじきの残りを混ぜる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
回鍋肉
豚こま150に酒醤油小1くらい、片栗粉をまぶして炒める。キャベツ200レンチン2分とピーマン130をいれて炒め、生姜にんにく豆板醤チューブ、オイスターソース酒みりん大1くらい、しょうゆ 小1/2、味噌 小1を入れて混ぜる。
白和え
豆腐300レンチン四分、味噌砂糖醤油小1、すりごま、ひじきの残りを混ぜる。
味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。