ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

西京漬け、豚汁、白菜漬物、エリンギ青のり炒め

f:id:yukiwakayuki:20181107210906j:plain
西京漬け
冷凍の市販品をレンチン

豚汁
湯通し豚こま、油揚げ、大根5センチくらい、人参一本いちょう切り、玉ねぎ一個と長ネギ一本スライス、キャベツざく切り全部で500くらいを炒め、水100、鰹だし、生姜すり下ろしをいれてわかし、味噌大4をときいれる。

白菜漬物
白菜千切り300、すし酢30、酒醤油小1につけ、鰹節をかける。

エリンギ青のり炒め
冷凍しておいたエリンギスライス2パックを炒め、バター一かけ、塩コショウ、醤油、青のりをいれて炒める。

切り干し鶏ガラ炒め
鶏ガラ小11/2、酢小1、砂糖小1/2で味付け。