白菜豚蒸し
白菜と豚肉スライス250に塩コショウしながら交互に重ね、五センチくらいに切ってフライパンに並べる。水だばっ、酒醤油大1くらい、鰹だしをいれて蓋をして、わいたらしばらくおく。ポン酢で食べる。
味噌汁
昨日の残りに、玉ねぎスライスキャベツざく切りをごま油で炒めて追加、水250、鰹だし、味噌大1をときいれる。
ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖小1で。
白菜豚蒸し
白菜と豚肉スライス250に塩コショウしながら交互に重ね、五センチくらいに切ってフライパンに並べる。水だばっ、酒醤油大1くらい、鰹だしをいれて蓋をして、わいたらしばらくおく。ポン酢で食べる。
味噌汁
昨日の残りに、玉ねぎスライスキャベツざく切りをごま油で炒めて追加、水250、鰹だし、味噌大1をときいれる。
ひじき
水240、醤油みりん40、砂糖小1で。