ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】さんまの塩焼き、切り干しサラダ、味噌汁/【昼】ローストビーフサンドイッチ

味噌汁
玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だし、なめこ一袋、豆腐150角切りをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。

さんまの塩焼き
ホイルをひいたグリルで焼いてもらう。大根おろしも一緒に。

切り干しサラダ
切り干し30を水に戻してざく切り、人参千切りとともに茹でこぼし、ノンオイルツナ缶1つ、酢醤油15、砂糖小1、ゴマをいれて混ぜる。
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ローストビーフサンドイッチ
アボカド半分、キリクリームチーズ三個、レモン汁5、塩コショウ、醤油小1くらい?、粒コショウを混ぜたディップをパンに塗り、ローストビーフ(いただきものv)とキャベツ千切りにたれをかけて挟む。昨日のサラダにゆで卵ざく切りをいれたものも一緒に。
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