ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

りんごのカラメルホットケーキ、カスタードクリーム

f:id:yukiwakayuki:20180927162325j:plain
りんごのカラメルホットケーキ
砂糖大2くらい、バター一かけをフライパンで少し茶色になるまで溶かし、りんご1個スライスを広げ、卵1個と水をあわせて100、小麦粉90とベーキングパウダー5と砂糖10をあわせてふるったものを混ぜて上にかけ、弱火で蓋をして焼く。

カスタードクリーム
小麦粉15と砂糖45をあわせてふるい、牛乳200と卵1個を混ぜ、ラップしてレンチン500wで2分半、混ぜてさらに2分半、バニラエッセンスをいれて混ぜる。