ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

自家製カレー

f:id:yukiwakayuki:20180924222339j:plain
カレー
人参250角切り、じゃがいも290乱切り、玉ねぎ500スライス、水800、マギーブイヨン1個を高速炊飯、残り10~20分で切る。豚こま250に酒醤油片栗粉カレー粉をまぶして湯通し、冷凍玉ねぎみじん切り100、カレー粉ガラムマサラ大1、クミンターメリックオールスパイスコリアンダー小1をいれて炒める。野菜とあわせて、ケチャップおたふくソース大2、ウスターソースオイスターソース大1、水100、昨日の手羽先の煮汁100、冷凍揚げなす200くらいレンチンをいれてわかす。米粉20、片栗粉7でとろみをつける。