ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

牛丼、ひじき、キャベツ梅おかか和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180921224403j:plain
キャベツ梅おかか和え
キャベツざく切り380、梅チューブ、鰹節一袋、めんつゆ少々を混ぜる。

牛丼
玉ねぎスライス260レンチン、酒醤油みりん砂糖大2、水100くらいもいれたかな?をわかし、牛肉スライスをいれる。生姜チューブをいれる。

味噌汁
玉ねぎスライス200レンチン、水500、豆腐200角切り、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

ひじき
ひじき24水に戻して、冷凍人参千切り70、油揚げ1枚と湯通し、水240、醤油みりん40、砂糖大1、鰹だしをいれてわかし、煮込む。