味噌汁
じゃがいもスライスと玉ねぎスライスをレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
魚の焼いたの
冷凍ホッケ開きとサバを焼く。
酢の物
大根いちょう切り、塩昆布5であえ、酢30、砂糖10でつける。
ひじき
ひじき30を水に戻し、油揚げ、人参千切りと湯通し。水240、醤油みりん40、いりこだし、塩ひとつまみで煮込む。
味噌汁
じゃがいもスライスと玉ねぎスライスをレンチン、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。ワカメをいれる。
魚の焼いたの
冷凍ホッケ開きとサバを焼く。
酢の物
大根いちょう切り、塩昆布5であえ、酢30、砂糖10でつける。
ひじき
ひじき30を水に戻し、油揚げ、人参千切りと湯通し。水240、醤油みりん40、いりこだし、塩ひとつまみで煮込む。