ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ヒレステーキ、なすの煮浸し、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180807225438j:plain
ヒレステーキ
ヒレ250に玉ねぎ30すりおろし、70みじん切りでつけておく。焼き目をつけたら、弱火で蒸し焼き、酒醤油みりん大1くらい、オイスターソース少々で焼く。もやし250レンチン4分のうえに。味が薄くて焼き肉のたれをつけて食べる。

味噌汁
大根200レンチン、レンチン1分油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

なすの煮浸し
なす2本スライスを胡麻油で蓋をして蒸し焼き、めんつゆ・水30につける。