ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

牛ミンチ大根、キャベツ漬物、きんぴら、味噌汁

牛ミンチ大根
牛ミンチ120くらいをにんにく生姜チューブで炒め、大根いちょう切り380レンチン8分炒め、砂糖小1~小2、酒醤油みりん大1~2、鰹だしをいれて炒める。

キャベツ漬物
キャベツざく切り160、すし酢35、酒醤油小1につける。

味噌汁
ごぼう一本、人参一本をささがき、ごま油で炒める。120は水500、鰹だしとともにわかし、味噌大2をときいれる。

きんぴら
味噌汁の残りのごぼう人参130に砂糖小1~2、酒醤油みりん小2くらい、味見して醤油追加、炒め、ごまをいれる。
f:id:yukiwakayuki:20180710220319j:plain