ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

焼き飯、キャベツ漬サラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180701210517j:plain
焼き飯
豚こま250を水、にんにくチューブ、塩をいれてわかして湯通し、細かく切る。冷凍玉ねぎみじん切り200を炒め、透明になってきたら先ほどの豚こま、醤油オイスターソース大1/2くらい、塩こしょうで炒め、炊きたてご飯二合を混ぜる。砂糖小1、鶏ガラ小1くらいをいれて炒める。

味噌汁
大根220千切りレンチン、油揚げレンチン1分、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。

キャベツ漬サラダ
キャベツ千切り150レンチン2分、めんつゆ・酢大1/2くらい、塩昆布5、ねこぶまんまをまぜる。