ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま大葉なす炒め、エリンギ人参きんぴら、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180610210605j:plain
豚こまなす大葉醤油炒め
豚こま150に大葉醤油小1と片栗粉をまぶして焼く。レンチン2分冷凍揚げなす170を追加、酒・大葉醤油大1くらい入れて炒める。

人参エリンギ炒め
冷凍しておいた人参千切り150と冷凍エリンギを炒め、しなっとなったら、酒醤油みりん大1、砂糖小1くらい、ごまをいれて炒める。

じゃがたま味噌汁
じゃがいも玉ねぎスライスレンチン、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。