むねスパイシーからあげ
鶏むね1枚350を大きめに切り、ヨーグルト20、生姜チューブたっぷり、にんにくチューブ少々をもみこんで冷凍、解凍。下味で塩砂糖2くらいいれとけばよかったか。
粒こしょう、塩小1/3、ガーリック・パプリカパウダー小1はなし、コリアンダー小1を小1/2くらい、チリパウダー小2ないのでカレー粉ガラムマサラ小1弱、クミン小1/2、塩小1/3、薄力粉110、ベーキングパウダー大1をまぶして揚げる。
ほうれん草玉ねぎ味噌汁
玉ねぎ140、水500、鰹だしを沸かして、ほうれん草茹でてざく切り180、しぼったものをいれ、味噌大2をときいれる。
トマト卵炒め
卵3個、鶏ガラ2を混ぜ、多めに油をひいたフライパンで周りが固まるまで焼き、大きく一回混ぜたら皿にだす。トマト2個260乱切りを炒め、中まで火がはいったら、卵を戻し入れてざっくり混ぜて器に盛る。オイスターソース隠し味にいれたらよかったかな。