ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま炒め、切り干しサラダ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180607213125j:plain
豚こま炒め
フライパンにサラダ油を熱し、酒醤油片栗粉をまぶした豚こま150を炒める。色が変わったら、小松菜一袋ざく切りレンチン2分を追加してしんなりするまで炒め、じゃがいも二個スライスレンチンをいれて塩コショウ、酒みりん味噌大1、砂糖醤油小1、にんにくチューブを加えて全体にからめながら炒める。とろみをつける。

切り干し人参サラダ
切り干し30水に戻してざく切り、冷凍人参千切り130を茹でこぼす。ノンオイルツナ、砂糖酢醤油大1、ごまを混ぜる。

大根味噌汁
大根千切り250レンチン、水500、鰹だしを沸かして、味噌大2をときいれる。