ひじきおにぎり
米2合を洗って、めんつゆ40、水2合の線より少し少なめ、ひじき20水に戻してざく切り、人参千切り50、ツナ缶半分をいれて炊飯。
切り干し炒め
切り干し30水に戻してざく切り、人参千切りとともに茹でこぼす。ツナ缶半分をいれて、鶏ガラ1/2強、醤油小1をいれて炒め、酢を少しいれて混ぜる。
卯の花
昨日の残り
鶏むね
金曜日の残り
枝豆
冷凍
いちご
ひじきおにぎり
米2合を洗って、めんつゆ40、水2合の線より少し少なめ、ひじき20水に戻してざく切り、人参千切り50、ツナ缶半分をいれて炊飯。
切り干し炒め
切り干し30水に戻してざく切り、人参千切りとともに茹でこぼす。ツナ缶半分をいれて、鶏ガラ1/2強、醤油小1をいれて炒め、酢を少しいれて混ぜる。
卯の花
昨日の残り
鶏むね
金曜日の残り
枝豆
冷凍
いちご