チキンカツサンド
鶏むね1枚観音開きに薄くしてフォークでさし、酒、砂糖塩1~2をもみこむ。小麦粉20、水30くらい?をといたものをコロッケにつけた残りをつけ、パン粉をおしつける。油で揚げ焼きにする。キャベツ千切り150とソースではさむ。
オニオンスープ
玉ねぎスライス160とバター10とレンチン、水400、マギーブイヨン一個をわかす。
野菜ジュースパン
ジュース180、強力粉250、砂糖15、塩3、バター10、イースト3をこね10分、発酵50分、オーブン皿に広げて冷蔵庫で八時間、180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
昨晩はこどものリクエストでお外でカレー。
CoCo壱に久々に行きました。
いつも、朝は昨晩の残り…
の残りがないので、今朝は↑のサンドイッチで。