2018-05-09 ポークチャップ、オニオンスープ、大根サラダ、かぼちゃ煮 豚ロースポークチャップ ロース3枚を筋きりし、すりおろし玉ねぎ 1/4個、にんにくチューブ、ケチャップ40、ウスターソース酒30に漬けて、冷凍、解凍、油をひいて肉だけ中火で焼く。焼けたら取りだし、漬けていたタレに火を通してかける。オニオンスープ 玉ねぎにバター一かけ入れてレンチン6分、水400、ブイヨン1個をわかし、粒コショウをかける。かぼちゃの煮物 冷凍かぼちゃ200、水70、砂糖醤油みりん大1をレンチン7分弱。大根サラダ 大根千切り200、ポン酢、めんつゆ、鰹節を混ぜる。