ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

厚揚げ回鍋肉風、大根スープ、こんにゃくえのききんぴら

f:id:yukiwakayuki:20180423220540j:plain
キャベツ厚揚げ回鍋肉風
湯通し厚揚げを炒め、レンチン2分キャベツピーマンざく切り300くらいをいれて炒め、味噌酒大1、醤油オイスターソースあわせて大1くらい、にんにく生姜チューブ、砂糖大1弱くらいをいれて炒める。

大根スープ
大根千切り300レンチン、水700、マギーブイヨン 1個、オイスターソースしょうゆ 小1をわかす。ちょっとうすい?

こんにゃくえのききんぴら
フライパンでこんにゃく千切りを乾煎り、水分が完全にとんだら、醤油大1を入れ炒める。醤油の水分がとんでから、えのきとしょうゆみりん小1を入れ更に炒める。えのきがしんなりしたら、鰹節一袋、ごま油たら、輪切り唐辛子を入れる。一味をふる。