ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ガパオ風?パスタ、オーブンポテト、残りのスープ

f:id:yukiwakayuki:20180420224035j:plain
ガパオ風?パスタ
昨日のハンバーグの残り350、人参玉ねぎみじん切り400を炒め、醤油みりん大1→1/2くらい、オイスターソース大1/2くらい、アンチョビチューブ一センチくらい、鶏ガラレモン汁少々をいれて汁気がなくなるまで炒める。パスタ400をゆでて水気を切り、グレープシードオイルをいれる。上にかける。

オーブンポテト
じゃがいも300くし切りにして、オリーブオイル30をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べて、250℃30分焼く。塩コショウ、塩と青海苔ケイジャンスパイスの三種類をかける。