ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ケイジャンチキン、ブロッコリーきんぴら、味噌汁

ケイジャンチキン
鶏むね1枚を観音開きしてから細く切り、酒塩砂糖少しをもみこんで冷凍しておいたものを解凍、ケイジャンスパイスをもみこみ、小麦粉片栗粉をもみこんで揚げる。

ブロッコリーきんぴら
ブロッコリーに酒醤油みりん大1くらい、ゴマ、鰹節、ごま油たらで炒める。ちょっと味が濃いかった。あと水分がしなびてるのは…蒸したらよかったのか?

大根味噌汁
大根千切り250レンチン、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。
f:id:yukiwakayuki:20180417232317j:plain