ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

厚揚げ回鍋肉風、磯辺揚げ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180413223149j:plain
キャベツ厚揚げ回鍋肉風
湯通し厚揚げを炒め、レンチン2分キャベツざく切り250くらいをいれて炒め、味噌酒大1、醤油オイスターソースあわせて大1くらい、にんにく生姜チューブ、砂糖大1弱くらいをいれて炒め、とろみをつける。

磯辺揚げ
大和芋をすりおろし、のりで巻いて揚げる。

人参えのき味噌汁
人参一本レンチン3分、冷凍えのき、湯通し油揚げ、水500、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。