ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

自家製カレー、水菜サラダ

f:id:yukiwakayuki:20180407195456j:plain
カレー
玉ねみじん切り一個くらい、バターひとかけ、にんにくチューブ、クミンシードを炒める。カレー粉ガラムマサラ大1、オールスパイスクミンパウダーコリアンダーターメリックを小1/2~1くらいいれて炒める。
玉ねぎスライス350、人参角切り300~400をいれて炒め、じゃがいも500レンチンをいれて、水1200、マギーブイヨン二個をいれて煮込む。
酒醤油片栗粉をもみこんだ牛スライス300をフライパンでやいて焼き目をつける。
全部混ぜて、ケチャップお好みソースウスターソース30、醤油オイスターソース10~15をいれて味を整える。米粉26をときいれる。

水菜サラダ
水菜一袋洗ってざく切り、水気をきったら、ごまをたっぷり、鰹節一袋を軽く混ぜ、オリーブオイル5、醤油10、のりをかける。醤油もう少し少なくてもよいかも。