ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

ハンバーグ、ポタージュ、白菜漬け

ハンバーグ
牛ひき肉380、塩4、オールスパイス、ガーリックパウダーをよくねり混ぜ、玉ねぎみじん切りバター一かけとレンチン冷ましたもの80を混ぜ、200、150、50×3に成型する。フライパンで両面焼いて、ケチャップお好みソース同量、ウスターソース少々をからめる。ブロッコリーレンチン1分を添える。

ポタージュ
昨日の豚汁の具350、スープ150をミキサーにかけ、牛乳100を追加してあたためる。

白菜漬け
白菜千切り200、すし酢30、酒醤油5を混ぜる。

f:id:yukiwakayuki:20180328230820j:plain