ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

ぶり大根、キャベツ塩昆布、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180322230623j:plain
ぶり大根
ぶり三切れを湯通し、大根400くらいを一センチに切ってレンチン10分。水180、醤油みりん大2、砂糖大1、生姜チューブ、鰹だしをわかし、ぶりと大根をいれて落し蓋をして中火で20分煮込む。途中で醤油みりん大1くらいを追加。

味噌汁
大根250レンチン、湯通し油揚げ、鰹だし、水500をわかし、味噌大2をときいれる。塩揉みしてあらってしぼった大根葉をいれる。

キャベツサラダ
キャベツ千切り250、塩昆布12、昆布茶2、ゴマを混ぜる。ねぎをちらす。
f:id:yukiwakayuki:20180322230655j:plain